Существуют ли банкоматы по приёму мелочи в Москве?

Почти традиционный ритуал: прийти домой после работы или из магазина — кинуть мелочь в ящик, забыть о ней. И вспомнить тогда, когда она занимает уже едва ли не все свободные ёмкости в доме.

Когда мы таки решаемся с ней разделаться, то первым делом вспоминаем о ближайшем отделении банка. Ну конечно, банк — это же про деньги! Мелочь — тоже деньги, значит, и её можно поменять в банке.

Современный человек таков, что чем меньше приходится контактировать с незнакомыми людьми, в том числе с разным персоналом, — тем спокойнее. Поэтому сначала интересуемся, есть ли какие-то специальные банкоматы по приёму мелочи, куда можно ссыпать мелочь и получить банкноты.

ТЦ Ашан Марфино

В стандартных банкоматах монетоприёмника нет — пополнять счёт карты можно только бумажными, хотя даже для них не во всех банкоматах есть отделения, чего уж там говорить про мелочь. Известно, что и специальных терминалов по приёму монет в московских банках нет, хотя несколько лет назад были попытки запустить такой сервис.

Можно ли обменять мелочь в кассе банка?

Значит, банкомат использовать не получится. Теоретически возможно обменять мелочь напрямую в кассе банка. Но как дело обстоит на практике? Чтобы получить свои бумажные деньги, понадобится много времени, буддистское терпение и спокойствие. Вся процедура выглядит примерно так:

Если монет немного, то самостоятельный подсчёт не будет таким болезненно долгим. А если несколько килограммов копеечными монетками? Тратить на это занятие целый день, а то и не один, вряд ли захочется. Да и в целом всё это мероприятие какое-то долгое и нервотрёпное.

К сожалению, по отзывам на разных форумах и сайтах, чаще всего сотрудники банков просто отказывают клиентам, находя для этого любые причины: нет счётной машинки или она сломалась, очередь длинная — не хотим задерживать и так далее. Очередь, кстати, к вам тоже не будет доброжелательной, если вас всё-таки примут. А вообще, ни один банк не обязан менять монеты на купюры, поэтому если сотрудник не возьмёт на обмен ваши деньги, то и жаловаться бессмысленно.

Есть ли альтернативы?

Выходит, сдать мелочь в банк и получить вместо неё банкноты теоретически возможно, а практически — вряд ли.

Мы — Монетная компания и мы хотим, чтобы жители столицы могли быстро и просто избавиться от накопившейся мелочи. Предлагаем воспользоваться одним из монетоприёмников от Coincom. Аналогичных форматов в Москве пока нет.

Весь процесс сводится к нескольким простым действиям:

Всё это займёт у вас несколько секунд или минут, даже если монет много — у наших автоматов высокая скорость подсчёта и сортировки. А из-за того, что таких терминалов по городу уже более тридцати штук, никакой очереди скорее всего не будет. Установлены они в крупных торговых центрах и комплексах в разных районах города. Со временем их будет ещё больше.

Меняйте мелочь с удовольствием и используйте её для полезных покупок.